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Cabillaud avec poivronnade aux câpres

Plat principal doté de chaleur méditerranéenne et évocateur de vacances: cabillaud enveloppé de lard dressé sur une poivronnade aux câpres.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 15 g
  • Protéines 43 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 1 kg de poivrons de diverses couleurs
  • 1 oignon
  • 2 gousses d´ail
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 200 g de tomates
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de câpres
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 4 filets de dos de cabillaud d'env. 200 g
  • 8 tranches de lard

Préparation

  • 1Couper les poivrons en deux et les épépiner. Détailler les poivrons et l'oignon en lanières, l'ail en tranches. Chauffer la moitié de l'huile. Y faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter les poivrons et faire revenir le tout. Tailler les tomates en dés et les ajouter. Verser le bouillon, couvrir et étuver le tout durant 10 min. Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson env. 10 min jusqu'à réduction du liquide. Ajouter les câpres et le vinaigre balsamique, étuver brièvement. Saler et poivrer.
  • 2Rincer les filets de poisson sous l'eau froide, puis les éponger avec du papier absorbant. Saler un peu et les envelopper dans 2 tranches de lard chacun. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle antiadhésive. Y rôtir les filets de tous les côtés durant env. 5 min. Dresser le poisson sur la poivronnade et servir.