Retour à l'accueil

Les cupcakes des fées

Ces petits gâteaux si parfaits pour les fêtes d'anniversaire sont justes adorables ainsi décorés d'une coiffe à base de beurre et de fromage frais.

image
  • Préparation env. 40 min + cuisson au four env. 25 min + refroidissement
  • Donne 6 pièces
  • Calories 550
  • Sucres 51 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 34 g

Ingredients

  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 3 petits œufs
  • ½ cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de farine
  • 125 g de groseilles rouges
  • Décors en sucre, à volonté
  • 80 g de beurre mou
  • 80 g de sucre glace
  • colorant alimentaire rose
  • 80 g de fromage frais

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Travailler le beurre, le sucre et la pâte de vanille env. 3 min au fouet électrique. Ajouter les œufs un à un. Incorporer ensuite la poudre à lever, le sel, la farine et les groseilles. Verser la pâte dans les caissettes et les déposer sur une plaque. Glisser les cupcakes au milieu du four et cuire env. 25 min. Retirer du four et laisser refroidir.
  • 2Pour le bonnet, travailler le beurre au fouet électrique jusqu’à obtention d’une crème claire. Tamiser le sucre glace par-dessus. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire et bien mélanger le tout. Incorporer délicatement le fromage frais à la main, par cuillerées. Transférer la préparation dans une poche à douille lisse et dresser sur les cupcakes peu avant de servir. Garnir de décors en sucre.