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Légumes épicés grillés

Parfait comme entrée ou sur un buffet: ce plat simple cuit au four composé de pommes de terre et de légumes-racines se déguste avec du yogourt à la menthe.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four 25 - 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 240
  • Sucres 10 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • ½ cc de cannelle moulue
  • ½ cc de cumin moulu
  • ½ cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de fleur de sel
  • 2 cc de menthe séchée
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 400 g de pommes de terre et de légumes-racines de saison
  • 4 cs de pignons
  • 2 brins de menthe fraîche
  • 180 g de yogourt grec
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger les épices avec la fleur de sel et la ­menthe séchée. Dans une grande jatte, verser l’huile ainsi que 2 cc du mélange d’épices et mélanger. Selon leur taille, couper les légumes en deux ou en quatre dans la longueur. Les mettre dans la jatte et bien les enduire d’huile épicée puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire griller au four durant 20-25 min. 5 min avant la fin du temps de cuisson, ajouter les pignons par-dessus.
  • 2Entre-temps, effeuiller les brins de menthe. Hacher fin les feuilles. Les mélanger au yogourt avec une pincée de fleur de sel. Servir avec les légumes.