Retour à l'accueil

Crème à la coriandre avec noix confites

Dans cette petite entrée raffinée, la crème aux graines de coriandre cuite au bain-marie s'associe superbement aux noix confites.

image
  • Préparation env. 15 min + cuisson au bain-marie 45 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 280
  • Sucres 4 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 2 dl de lait
  • 2 dl de crème
  • ½ cc de graines de coriandre
  • ½ cc de gingembre en poudre
  • ½ cc de sel
  • 3 œufs
  • 2 noix noires confites

Préparation

  • 1Porter le lait et la crème à ébullition. Retirer la casserole du feu. Ajouter les graines de coriandre, le gingembre et le sel. Laisser infuser env. 15 min. Filtrer. Battre les œufs et les incorporer soigneusement au liquide. Répartir dans des moules ou des tasses réfractaires, les disposer dans un plat à gratin et verser 1 cm d’eau tout autour.
  • 2Préchauffer le four à 170 °C. Faire prendre les crèmes au bain-marie dans le four durant env. 45 min. Elles sont cuites quand elles sont élastiques sous une légère pression. Les retirer et les laisser refroidir entièrement.