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Légumes du jardin avec sauce au beurre au citron vert

Haricots jaunes, pois mange-tout, brocolis et petits pois sont sublimés par une sauce au beurre, citron vert et poivre rose. Un plat végétarien estival!

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 280
  • Sucres 23 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 400 g de haricots jaunes fins
  • 400 g de pois mange-tout
  • 400 g de brocoli
  • 200 g de petits pois écossés (env. 600 g non écossés)
  • 2 citrons verts
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de beurre froid
  • ¼ de  cc de poivre rose
  • fleur de sel

Préparation

  • 1Parer les haricots et les pois mange-tout. Selon leur taille, les couper en deux, puis les blanchir env. 5 min et les égoutter. Séparer le brocoli en bouquets. Mélanger le tout avec les petits pois. Mettre les légumes dans un panier et les faire cuire à la vapeur 7-10 min en les gardant croquants.
  • 2Râper fin le zeste des citrons verts et exprimer le jus. Porter le bouillon à ébullition avec le zeste et le jus. Retirer la casserole du feu. Couper le beurre en noisettes et l’ajouter. Concasser grossièrement le poivre. Tourner les légumes dans la sauce au beurre au citron vert. Relever de fleur de sel et de poivre. Idéal avec du riz parfumé.