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Lard mariné cuit au four

Un morceau de lard entier badigeonné d'une marinade à base de bière, de confiture d'abricots et de graines de fenouil. Un régal à cuire lentement au four.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 1,5 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 710
  • Sucres 10 g
  • Protéines 36 g
  • Graisses 56 g

Ingredients

  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 dl de bière brune
  • 2 cs de confiture d'abricots
  • 1 cc de graines de fenouil
  • 800 g de lard fumé en un morceau

Préparation

  • 1Emincer l'échalote et l'ail puis les mélanger à 0,5 dl de bière avec la confiture d'abricots et les graines de fenouil. Déposer le lard dans un plat réfractaire, le badigeonner de marinade et ajouter le reste de bière. Régler le four à 160 °C et glisser le lard au milieu du four encore froid. Faire cuire env. 1 h ½. Si nécessaire ajouter un peu de bière à la moitié du temps de cuisson. Sortir le lard et le découper en tranches.