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Lard au sirop de betterave

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  • Préparation env. 20 min + cuisson 25 - 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 5 grains de poivre noir
  • 3 gousses d’ail
  • 2 dl de bière, p. ex. brune
  • 3 dl de fond de veau
  • 1,5 dl de jus de betterave rouge
  • 1½ cs de miel
  • 1 feuille de laurier
  • 3 clous de girofle
  • 400 g de lard fumé
  • moutarde à gros grains pour accompagner
  • pain blanc pour accompagner

Préparation

  • 1Ecraser légèrement le poivre et l’ail. Les ajouter à la bière avec le fond, le jus de betterave, le miel, la feuille de laurier et les clous de girofle. Amener le tout à ébullition, puis ajouter le lard. La viande doit être entièrement immergée. Cuire à petit feu durant 25-30 min. Retirer du bain et réserver au chaud.
  • 2Faire réduire le jus de cuisson à feu vif jusqu’à obtention d’un sirop. Y ­replon­ger le lard. Le couper en morceaux et accompagner de moutarde et de pain.