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Languettes au romarin

Fleur de sel et aiguilles de romarin parfument ces fines languettes de pâte dorées au four. Pour un apéritif comme en Italie.

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  • Préparation env. 30 min + repos de la pâte env. 1 h + cuisson au four env. 12 min
  • Pour 8 personnes
  • Calories 270
  • Sucres 45 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • ½ cube de levure fraîche, ca. 20 g
  • 3 dl d’eau tiède
  • 500 g de farine fleur
  • 1 cc de sel
  • farine pour abaisser
  • ½ bouquet de romarin
  • 4 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel pour parsemer

Préparation

  • 1Délayer la levure dans l’eau tiède. Mélanger la farine et le sel dans une jatte. Creuser un puits au centre. Y verser l’eau à la levure et pétrir le tout en une pâte lisse. Laisser la pâte obtenue lever à couvert env. 1 h. Préchauffer le four à 230 °C. Partager la pâte en huit et l’abaisser sur un peu de farine en languettes d’env. 1 mm d’épaisseur et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Effeuiller le romarin. Badigeonner les languettes d’huile. Parsemer le romarin et un peu de fleur de sel par-dessus. Glisser au milieu du four et cuire env. 12 min. Servir avec de l’huile d’olive.
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