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Taboulé

Généralement à base de boulgour, le taboulé peut aussi se préparer avec de la semoule. Il s'agrémente de tomates, oignons, menthe, persil et jus de citron.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération au moins 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 34 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de couscous
  • 6 tomates
  • 1 bouquet de menthe poivrée
  • 2 bouquets de persil plat
  • 1 petit oignon
  • 1 citron
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Porter le bouillon à ébullition. Retirer la casserole du feu et y ajouter le couscous. Mélanger et laisser gonfler à couvert env. 10 min. Egrainer le couscous à l’aide d’une fourchette, le laisser refroidir, puis le mettre au moins 30 min au réfrigérateur.
  • 2Pour la sauce à salade, hacher fin l’oignon et râper un peu de zeste de citron. Exprimer le jus du citron et l’ajouter. Incorporer le vinaigre et l’huile. Assaisonner de sel et de poivre.
  • 3Couper les tomates en petits dés. Hacher fin la menthe et le persil. Les ajouter au couscous. Verser la sauce à salade et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.