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Pommes de terre rôties piquantes

Dans un plat réfractaire, les pommes de terre avec leur peau sont arrosées d'huile d'olive et cuites au four avec des tomates séchées et des piments.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 280
  • Sucres 43 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 1 kg de pommes de terre amandines
  • 2 cs d'huile d’olive
  • 1 piment mi-fort
  • 80 g de tomates séchées
  • 1½ cc de poivre noir grossièrement moulu ou de poivre du Sichuan
  • 1 bouquet de persil
  • fleur de sel

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Laver soigneusement les pommes de terre. Les couper en deux, sans les peler, et les répartir dans un plat réfractaire. Arroser d’huile d’olive. Faire rôtir au milieu du four durant 20 min.
  • 2Entre-temps, épépiner éventuellement le piment, puis le hacher, ainsi que les tomates séchées. Répartir le tout sur les pommes de terre, poivrer et enfourner à nouveau. Terminer la cuisson durant env. 10 min. Hacher le persil, en parsemer les pommes de terre et relever de fleur de sel.