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Knöpfli de pommes de terre sur lit de côtes de bette

Ces knöpfli de pommes de terre sont un vrai régal servis sur des côtes de bette avec des oignons dorés. Un plat végétarien pour toute la famille.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 71 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 250 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 2 œufs
  • 1,5 dl de lait
  • 1 dl d'eau minérale gazeuse
  • 450 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 500 g de côtes de bette
  • 2 oignons
  • 4 cs de beurre

Préparation

  • 1Verser la farine et le sel dans une jatte. Battre les œufs, le lait et l’eau minérale, puis ajouter ce mélange par-dessus. Pétrir en une pâte homogène jusqu’à formation de bulles. Râper fin les pommes de terre. Bien presser la masse et l’incorporer à la pâte. Saler, poivrer et muscader. Détacher les feuilles des côtes de bette. Débiter les côtes en tronçons d’env. 1 cm de large et couper les feuilles en menus morceaux. Partager les oignons en deux et les couper en fines lanières.
  • 2Faire dorer les oignons dans une poêle sèche et réserver. Faire mijoter env. 2 min les côtes à l’eau salée. Ajouter les feuilles et poursuivre durant 1 min. À l’aide d’une écumoire, retirer les légumes et les mélanger à la moitié du beurre. Saler, poivrer et réserver au chaud. Par portions, presser la pâte dans l’eau de cuisson des côtes de bette à travers une passoire à knöpfli. Dès qu’ils remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les égoutter. Mélanger au reste du beurre, saler et poivrer. Dresser les knöpfli avec les côtes de bette. Parsemer des oignons réservés.