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Knödel aux abricots

Les knödels aux abricots sont une spécialité autrichienne faite d'abricots cuits dans une pâte à knödel, roulés dans la chapelure dorée et servis chauds.

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  • Préparation env. 30 min + repos env. 2 h + repos env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 480
  • Sucres 76 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 16 petites moitiés d’abricots surgelées
  • 8 morceaux de sucre
  • 8 cc de muskateller
  • sel
  • 2 cs de beurre
  • 4 cs de chapelure
  • 1 œuf
  • 1 jaune d´œuf
  • 200 g de séré demi-gras
  • ½ citron
  • 250 g de farine à spätzli
  • 50 g de sucre
  • farine pour former les Knödel

Préparation

  • 1Pour la pâte à Knödel: battre l’œuf entier et le jaune d’œuf. Mélanger avec le séré. Y râper finement le zeste du citron, puis y mélanger la farine et le sucre. Mélanger jusqu’à obtention d’une masse homogène. Laisser reposer 2 h au réfrigérateur.
  • 2Placer un morceau de sucre arrosé d’1 cc de muskateller entre deux moitiés d’abricots surgelées. Avec les mains humidifiées à l’eau froide, envelopper les deux moitiés d’abricot de 2 cs bombées de pâte à Knödel. Former ainsi tous les Knödel et les tourner dans un peu de farine. Dans une grosse casserole, porter une grande quantité d’eau à ébullition. Saler légèrement l’eau. Réduire la température pour stopper l’ébullition. Y déposer les Knödel et les faire pocher env. 15 min jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les laisser égoutter brièvement.
  • 3Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Y faire dorer la chapelure en remuant de temps en temps, puis y tourner les Knödel. Servir chaud.