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Knödel au séré avec pruneaux à la cannelle

Les knödel au séré sont un dessert copieux, pas si facile à préparer. Servis avec des pruneaux à la cannelle, ils ne régalent pas que les Autrichiens.

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  • Préparation env. 40 min + égouttage: une nuit + réfrigération env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 85 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 600 g de pruneaux surgelés, décongelés avant emploi
  • 60 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 500 g de séré maigre
  • 20 g de beurre mou
  • 8 cs de sucre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d´œuf
  • 1 citron
  • 80 g de farine
  • 3 cs de semoule de blé dur
  • 1 cc de cannelle
  • ½ cc de coriandre en poudre
  • sel

Préparation

  • 1La veille, pour les knödel, mettre le séré dans une passoire, couvrir d’un film alimentaire et laisser égoutter au-dessus d’une jatte durant une nuit, au réfrigérateur.
  • 2Le lendemain, réunir le beurre, la moitié du sucre, l’oeuf et le jaune d’oeuf dans une jatte. Râper le zeste du citron par-dessus. Travailler en mousse à l’aide d’un fouet électrique. Ajouter le séré, la farine et la semoule. Pétrir en une pâte molle. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. Entre-temps, porter à ébullition les pruneaux, le sucre et la cannelle. Faire cuire env. 5 min. Dans une assiette, mélanger le reste du sucre avec la cannelle et la coriandre en poudre.
  • 3Porter à ébullition un grand volume d’eau salée. Prélever des knödel dans la préparation au séré. Façonner des boules d’env. 4 cm avec les mains légèrement farinées, puis les déposer dans l’eau frémissante. Laisser pocher env. 15 min. Retirer les knödel, les égoutter et les rouler dans le sucre épicé. Servir sur les pruneaux.