Retour à l'accueil

Jelly balls à la cerise et au Coca-Cola

Ces boules au bon goût de cerise et de cola font sensation à chaque fois qu'on les présente, à l’apéritif notamment, mais aussi aux enfants.

image
  • Préparation env. 30 min + congélation env. 5 h
  • Pour 8 personnes
  • Calories 60
  • Sucres 12 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 6.0 feuilles de gélatine
  • 200.0 g de cerises
  • 50.0 g de sucre
  • 2.0 cs de jus de citron
  • 1.5 dl de Coca-Cola

Préparation

  • 1Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Dénoyauter les cerises puis les faire mijoter env. 2 min avec le sucre et le jus de citron. Incorporer le Coca-cola et réduire en purée. Laisser tiédir un peu puis faire passer à travers une étamine (donne env. 2 dl de liquide). Bien essorer la gélatine et la faire fondre dans le coulis au Coca-Cola encore chaud. Répartir le mélange dans des moules à glaçons pour sphères et faire prendre env. 5 h au congélateur. Démouler et laisser se décongeler au réfrigérateur. Les servir avec une coupe de mousseux à l’apéritif.