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Jarrets de veau

Jarrets de veau au vin rouge: un classique du genre à la portée de tout débutant. La purée de pommes de terre est l’alliée idéale de ce plat consistant.

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  • Préparation env. 20 min + braisage env. 1,5 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 16 g
  • Protéines 53 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 4 jarrets de veau d'env. 260 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • farine
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 2 petits oignons
  • 4 carottes
  • 1 petit céleri-rave d'env. 250 g
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 2 dl de vin rouge
  • 1 l de fond de veau
  • 1 feuille de laurier

Préparation

  • 1Saler et poivrer la viande, puis la saupoudrer de farine. Dans une cocotte, la saisir dans l’huile durant env. 3 min des deux côtés. La retirer. Détailler les oignons, les carottes et le céleri en dés puis les saisir dans la cocotte. Presser l'ail par-dessus. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir. Ajouter les jarrets et mouiller le tout avec le vin. Laisser réduire le jus presque entièrement. Verser le fond et ajouter la feuille de laurier. Couvrir et faire braiser à feu moyen durant env. 1 h 30. De temps à autre, arroser la viande avec le fond. Idéal avec de la purée de pommes de terre.