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Baguette à la raclette avec topping aux concombres

Pain, oignons caramélisés, fromage fondu et cornichons, une belle association de saveurs pour une collation qui vous ne laissera pas sur votre faim.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 830
  • Sucres 85 g
  • Protéines 40 g
  • Graisses 34 g

Ingredients

  • 2.0 grands oignons rouges
  • 2.0 cs de beurre
  • 4.0 cs de sucre brut
  • 2.0 baguettes de 260 g
  • 6.0 concombres aux fines herbes
  • 80.0 g de céleri-branche
  • 0.5 bouquet d’aneth
  • 1.0 piment fort
  • 3.0 cs de vinaigre de pomme
  • 8.0 tranches de fromage à raclette de 50 g

Préparation

  • 1Tailler les oignons en fines rouelles. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le sucre brut, remuer. Ajouter les oignons et, sans cesser de remuer, les faire caraméliser jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les réserver. Partager chaque baguette en trois et ouvrir les morceaux par le milieu en veillant à ne pas les trancher de part en part. Émincer finement les concombres, le céleri-branche et l'aneth, le mélanger ensemble. Débiter le piment en anneaux fins, épépiner selon les goûts, puis l'ajouter au topping avec le vinaigre de pomme.
  • 2Répartir les rouelles caramélisées sur le fond des baguettes. Faire fondre le fromage par portions en utilisant un poêlon à raclette ou une poêle antiadhésive. Racler le fromage sur les oignons puis garnir avec le topping. Servir aussitôt. Idéal avec une salade de chou.