Ingredients
- 900 g de pommes de terre riches en amidon
- 350 g de carottes jaunes
- 1 dl de demi-crème
- 6 cs de beurre
- 0 sel
- 0 poivre
- 1 noix de muscade
- 1 oignon rouge
- 1 piment mi-fort
- 2 gousses d'ail
- 500 g d’épinards d´hiver
Préparation
- 1Tailler les pommes de terre en quatre et les carottes en fines rondelles. Cuire le tout à couvert dans de l'eau salée durant env. 30 min jusqu'à tendreté. Égoutter puis laisser l'humidité s'évaporer un peu et passer le tout dans un moulin à légumes. Amener la crème à ébullition avec la moitié du beurre et l'incorporer en fouettant. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
- 2Couper l'oignon en fins quartiers et l'ail en lamelles. Fendre le piment, l'épépiner puis le débiter en lanières. Chauffer le reste du beurre dans une grande poêle. Faire revenir les épinards env. 5 min à feu moyen avec l'oignon, l'ail et le piment. Les retourner de temps en temps jusqu'à ce qu'ils tombent. Relever de sel et de poivre. Servir les épinards avec la purée de carottes jaunes.