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Bâtons au sésame

Ces petites flûtes aux graines regorgent d'avantages: elles se grignotent avec délice entre deux repas, brillent à l'heure de l'apéritif et font de gourmands petits cadeaux.

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  • Préparation env. 25 min + repos de la pâte env. 30 min + cuisson au four env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 230
  • Sucres 29 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 200 g de farine complète
  • 3 cs de graines de sésame
  • ¾ de  cc de sel
  • 1 cc de levure sèche
  • 1 cs d’huile de colza
  • 0,75 dl d’eau
  • graines de sésame pour parsemer

Préparation

  • 1Verser les ingrédients jusqu’à l’eau comprise dans une jatte. Pétrir en une pâte souple. Laisser lever à couvert durant env. 30 min. Partager la pâte en 16 morceaux égaux. Les façonner en bâtons d’env. 25 cm de longueur puis les disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Badigeonner les bâtons d’eau et les parsemer de graines de sésame. Les faire cuire 25-30 min au milieu du four puis les retirer et les laisser refroidir.