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Gratin de spätzli à l’ail des ours

Une assiette pleine de couleurs: des spätzli parfumés à l'ail des ours, accompagnés d'épinards et de salsiz et gratinés au fromage de montagne des Grisons.

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  • Préparation env. 60 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 700
  • Sucres 61 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 36 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 1 cc de farine fleur
  • 200 g d’épinards en branches
  • noix de muscade moulue
  • sel
  • poivre
  • 70 g de salsiz (saucisse grisonne)
  • 120 g de fromage à pâte mi-dure
  • 40 g d’ail des ours
  • 4 cs d`huile d´olive
  • 300 g de farine fleur
  • 3 œufs
  • 1,5 l de lait
  • 1 cc de sel

Préparation

  • 1Pour la pâte à spätzli, hacher fin l’ail des ours avec l’huile dans un robot ménager. Le mélanger avec la farine, les œufs, le lait et le sel. Travailler avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte. Continuer de battre jusqu’à ce que la pâte forme des bulles et qu’elle retombe en lambeaux de la cuillère. Laisser reposer env. 20 min.
  • 2Couper l’oignon en rouelles. Les faire rissoler dans la moitié du beurre à rôtir. Les saupoudrer de farine et continuer de les rissoler jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Réserver. Mettre les épinards dans une casserole sans les égoutter. Les étuver à couvert jusqu’à ce qu’ils tombent. Assaisonner de noix muscade, sel et poivre. Tailler la salsiz en menus morceaux. Râper grossièrement le fromage. Graisser les plats à gratin avec le reste du beurre à rôtir.
  • 3Préchauffer le four à 200 °C. Porter un grand volume d’eau à ébullition et saler. Presser la pâte dans l’eau par portions à travers une passoire à spätzli ou la déposer sur une planche et à l’aide d’un couteau, racler des lanières en les poussant dans l’eau. Pocher les spätzli jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les retirer à l’aide d’une écumoire, les égoutter et les mettre dans les plats à gratin. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Mélanger les épinards et la salsiz avec les spätzli. Parsemer de fromage. Faire gratiner env. 10 min dans le tiers supérieur du four. Servir avec les rouelles d’oignon.