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Gratin de quinoa sur un lit d'oignons nouveaux

Ce plat de résistance végétarien réunit quinoa, œufs, lait, fromage et tomates au sein d'une recette alléchante. Gratiné au four, il est servi avec des oignons nouveaux caramélisés et des pousses.

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  • Préparation env. 35 min + cuisson au four 40 - 50 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 32 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 120 g de quinoa blanc
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 4 cs d'huile d´olive
  • 2 œufs
  • 1,5 dl de lait
  • 80 g de gruyère
  • 125 g de tomates séchées
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 6 oignons nouveaux
  • 1 cs de miel liquide
  • 10 g de pousses

Préparation

  • 1Faire mijoter le quinoa à couvert dans le bouillon durant env. 8 min. Laisser brièvement gonfler. Préchauffer le four à 160 °C. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les bords du plat avec un peu d'huile. Chemiser le plat de papier sulfurisé. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Mélanger les jaunes et le lait avec le quinoa. Y râper finement le fromage. Assaisonner de sel, poivre et noix muscade. Monter les blancs d'œuf en neige avec une pincée de sel. Les incorporer à la préparation, verser celle-ci dans le plat à gratin. Faire cuire au milieu du four durant 40 - 50 min. Laisser tiédir. Démouler avec le papier sulfurisé et couper le gratin en morceaux.
  • 2Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles. Les saisir brièvement dans le reste de l'huile. Ajouter le miel, relever de sel et de poivre. Servir le gratin avec les pousses et les oignons nouveaux.