Ingredients
- 120 g de quinoa blanc
- 1 dl de bouillon de légumes
- 4 cs d'huile d´olive
- 2 œufs
- 1,5 dl de lait
- 80 g de gruyère
- 125 g de tomates séchées
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 6 oignons nouveaux
- 1 cs de miel liquide
- 10 g de pousses
Préparation
- 1Faire mijoter le quinoa à couvert dans le bouillon durant env. 8 min. Laisser brièvement gonfler. Préchauffer le four à 160 °C. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les bords du plat avec un peu d'huile. Chemiser le plat de papier sulfurisé. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Mélanger les jaunes et le lait avec le quinoa. Y râper finement le fromage. Assaisonner de sel, poivre et noix muscade. Monter les blancs d'œuf en neige avec une pincée de sel. Les incorporer à la préparation, verser celle-ci dans le plat à gratin. Faire cuire au milieu du four durant 40 - 50 min. Laisser tiédir. Démouler avec le papier sulfurisé et couper le gratin en morceaux.
- 2Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles. Les saisir brièvement dans le reste de l'huile. Ajouter le miel, relever de sel et de poivre. Servir le gratin avec les pousses et les oignons nouveaux.