Retour à l'accueil

Rösti de pommes

image
  • Préparation env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 3 pommes, p. ex. des, p. ex. braeburn
  • 3 cs de raisins secs
  • 1 dl de jus de pomme ou d'eau
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 cs de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 400 g de pain de la veille
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • sucre à la cannelle pour parsemer

Préparation

  • 1Couper les pommes en quatre sans les éplucher et retirer les cœurs. Les détailler ensuite en quartiers et les porter à ébullition avec les raisins secs, le jus de pomme, le jus de citron, le sucre et le bâton de cannelle. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min, les quartiers de pomme doivent rester fermes. Retirer le bâton de cannelle.
  • 2Tailler le pain en dés. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle et faire dorer les morceaux de pain.
  • 3Ajouter la compote de pommes et poursuivre brièvement la cuisson jusqu'à évaporation du liquide. Parsemer de sucre à la cannelle.