Ingredients
Préparation
- 1Réserver un peu de romarin pour la garniture. Porter l’eau et le jus d’orange à ébullition avec le romarin non réservé, le poivre blanc, le sucre et le miel.
- 2Réserver quelques tomates rouges pour la garniture, couper le reste en menus morceaux. Détailler les tomates jaunes également en petits morceaux, mais séparément. Arroser chacune des variétés de tomates avec la moitié du jus poivré et laisser mariner au moins 2 h.
- 3Filtrer séparément chaque variété de tomates avec leur jus à travers une passoire fine dans deux récipients plats puis les écraser avec une cuillère. Incorporer la moitié du vin blanc et du sel dans chaque préparation. Laisser prendre 2–2½ h au congélateur. Au bout d’une heure, brasser la masse avec un fouet afin de répartir uniformément les paillettes de glace, répéter l’opération toutes les demi-heures. Pour servir, gratter le granité avec une fourchette et le répartir dans des verres. Décorer avec les tomates et le romarin réservés. Poivrer selon les goûts.