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Gnudi avec champignons sautés et beurre à la sauge

Une variante de ravioli sans pâte. Former des quenelles à base de ricotta et les servir avec des champignons, des feuilles de betterave rouge et un beurre à la sauge.

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  • Préparation env. 20 min + infusion une nuit
  • Pour 2 personnes
  • Calories 1140
  • Sucres 101 g
  • Protéines 44 g
  • Graisses 59 g

Ingredients

  • 200 g de ricotta
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 jaune d'œuf
  • 20 g de farine
  • ¼ de  de citron (écorce)
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 150 g de semoule de blé dur
  • 300 g de champignons mélangés
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 3 brins de sauge
  • quelques feuilles de betterave rouge selon les goûts
  • de parmesan

Préparation

  • 1Mettre dans une jatte la ricotta, le parmesan, le jaune d'œuf et la farine. Râper le zeste du citron par-dessus puis mélanger jusqu’à obtention d’une masse souple. Saler, poivrer et muscader. Saupoudrer de semoule le fond d’une plaque ainsi que le plan de travail d’une couche généreuse. A l’aide de deux cuillères, façonner huit quenelles de taille identique puis les tourner dans la semoule pour former des boules (gnudi). Les disposer sur la plaque et les laisser reposer 8-10 h au réfrigérateur sans les couvrir.
  • 2Parer les champignons. Débiter les plus gros en lamelles et laisser les petits entiers. Saisir le tout quelques minutes dans l'huile. Saler, poivrer. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les feuilles de sauge et les faire rissoler jusqu'à ce qu'elles croustillent. Entre-temps, éliminer la semoule excédentaire des gnudi et les plonger env. 3 min dans de l'eau salée frémissante. Prélever 2 cs d'eau de cuisson et les ajouter au beurre à la sauge. Sortir les gnudi avec une écumoire et les tourner délicatement dans le beurre à la sauge. Les dresser avec les champignons et les feuilles de betteraves. Raboter des copeaux de parmesan par-dessus.