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Gnocchi maison

Le plaisir des gnocchi fait maison est sans égal. En plus, ils se marient avec bonheur à d'innombrables sauces et pestos.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 210
  • Sucres 37 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 500.0 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1.0 jaune d'œuf
  • 50.0 g de farine fleur
  • 25.0 g de séré à la crème
  • 40.0 g de fécule de maïs
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 0.0 noix de muscade moulue

Préparation

  • 1Cuire les pommes de terre en robe des champs env. 40 min jusqu’à tendreté. Les laisser refroidir puis les éplucher, les détailler en dés et les réduire purée à l’aide d’un moulin à légumes (choisir une grille fine). Ajouter le jaune d’œuf, la farine, le séré et la fécule. Rassembler rapidement le tout en une pâte lisse et souple. Saler, poivrer et muscader.
  • 2Façonner de petites bouchées de pâte ovales d’env. 6 g. Si souhaité, les rouler sur les dents d’une fourchette pour leur imprimer le motif typique des gnocchi. Les plonger par portions dans de l’eau salée à peine frémissante et les laisser pocher jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les retirer de l’eau et servir.