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Gnocchi et cicorino rosso aux noix

L'association des gnocchi de pommes de terre faits maison avec les noix et le cicorino rosso braisé donne naissance à un plat végétarien très savoureux.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 560
  • Sucres 68 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 œufs
  • 150 g de farine
  • 3 cs de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1 échalote
  • 600 g de cicorino rosso
  • 50 g de noix
  • 4 cs de beurre
  • 2 brins de romarin

Préparation

  • 1Cuire à la vapeur les pommes de terre en robe des champs durant env. 30 min, jusqu’à tendreté. Laisser refroidir.
  • 2Eplucher les pommes de terre et les passer au moulin à légumes. Y ajouter les œufs, la farine et la fécule de maïs. Pétrir le tout rapidement en une pâte lisse et souple. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Former des boules de la taille d’une noisette puis les aplatir un peu avec une fourchette. Les faire pocher à l’eau salée bouillante en procédant par portions; les retirer aussitôt qu’ils flottent à la surface. Retirer les gnocchi et les déposer sur un plateau. Hacher l’échalote. Couper le cicorino en lanières d’env. 5 cm, dans la longueur. Faire revenir env. 2 min l’échalote et les noix dans la moitié du beurre. Ajouter le cicorino et étuver 2 min. Faire cuire les gnocchi env. 2 min dans le reste du beurre avec le romarin. Dresser les gnocchi sur le cicorino rosso aux noix.