Retour à l'accueil

Glace au yogourt et à la banane

Comment résister à cette appétissante glace au yogourt et à la banane? Parsemée de tranches de kiwi, elle mettra de la gaieté dans les assiettes!

image
  • Préparation env. 25 min + congélation au moins 4 h
  • Pour 6 personnes
  • Calories 150
  • Sucres 25 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 360 g de yogourt nature
  • 1 citron
  • 2 bananes
  • 2 de blancs d´œuf
  • 80 g de sucre
  • 2 kiwis

Préparation

  • 1Verser le yogourt dans une jatte. Y râper finement le zeste du citron. Exprimer le jus. Ecraser les bananes avec une fourchette. Les arroser immédiatement de jus de citron et les ajouter au yogourt. Monter les blancs d’œuf en neige. Ajouter peu à peu le sucre et continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer au yogourt aux bananes en soulevant, puis en remplir un moule. Placer au moins 4 h au congélateur.
  • 2Pour servir, laisser ramollir légèrement la glace au réfrigérateur pendant 20 min. Peler les kiwis et les couper en rondelles. Trancher la glace, décorer de rondelles de kiwi et servir immédiatement.