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Mûres marinées avec croquant aux aiguilles de sapin

Un dessert qui sent bon les sous-bois avec ses mûres marinées dans un mélange de porto, de bourgeons de sapin et de miel de forêt puis dressées avec un croquant de noisettes aux aiguilles de sapin.

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  • Préparation env. 20 min + repos dans la marinade env. 60 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 560
  • Sucres 58 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 4 pointes de branches de sapin
  • 2 dl de porto
  • 5 cs de miel de forêt
  • 500 g de mûres
  • 50 g de noisettes
  • 6 cs de sucre
  • 2 dl de crème

Préparation

  • 1Réunir la moitié des branches de sapin, le porto et le miel dans une casserole et laisser mijoter pendant env. 5 min. Retirer du feu et laisser refroidir le liquide. Ajouter les mûres, mélanger et laisser mariner pendant 60 min.
  • 2Entre-temps, détacher les aiguilles des branches restantes et les nettoyer. Hacher grossièrement les noisettes. Chauffer la moitié du sucre dans une casserole jusqu’à légère caramélisation. Ajouter les aiguilles de sapin et les noisettes puis mélanger. Verser immédiatement sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Hacher grossièrement le croquant. Battre la crème avec le sucre restant et parsemer de croquant. Dresser les mûres avec le jus et servir avec la crème.