Retour à l'accueil

Glace à la vanille avec sauce caramel au miel et granola

Nappée d’une sauce caramel au miel et parsemée de granola et de copeaux de chocolat, cette glace à la vanille se transforme en un sublime dessert de fête.

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 700
  • Sucres 81 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 36 g

Ingredients

  • 100 g de sucre
  • 2 cs d’eau
  • 2 cs de miel liquide
  • 30 g de beurre
  • 2 dl de crème
  • 1 pincée de sel
  • 4 cs de granola
  • 600 g de glace à la vanille
  • 20 g de chocolat noir

Préparation

  • 1Chauffer l'eau avec le sucre dans une casserole et faire légèrement caraméliser. Ajouter le miel, le beurre, la crème et le sel. Faire mijoter env. 5 min à petit feu jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu et devienne brun clair. Réserver la sauce. Hacher le granola. Dresser des boules de glace, arroser de sauce et parsemer de granola. Râper des copeaux de chocolat et les ajouter.