Ingredients
- 3 grosses bananes bien mûres
- 1 cs de jus de citron
- 2 blancs d’œuf
- 1,5 dl de crème
- 1½ cs de sucre glace
- 70 g de beurre de cacahouètes
- 50 g de biscuits aux pépites de chocolat
- 100 g de chocolat noir
- 1 dl de crème
- 15 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 cs de miel liquide
Préparation
- 1Placer les bananes épluchées dans un sachet réfrigérant et le fermer hermétiquement. Glisser le sachet au congélateur durant env. 3 h.
- 2Mettre les bananes, le jus de citron et les blancs d’œuf dans un haut récipient et réduire le tout en purée jusqu’à obtention d’une masse claire. Ajouter la crème et le sucre glace et mixer rapidement le tout en une glace homogène. Travailler le beurre de cacahouètes en une pâte lisse et émietter les biscuits. Incorporer délicatement les deux à la glace. Répartir dans un récipient et placer au congélateur jusqu’au moment de servir.
- 3Pour la sauce, hacher le chocolat. Chauffer la crème avec le beurre et verser sur le chocolat. Laisser brièvement reposer jusqu’à ce que le chocolat ait fondu. Ajouter la fleur de sel et le miel et remuer.
- 4Dresser la glace sur des assiettes et servir avec la sauce au chocolat.