Retour à l'accueil

Gelée de jus de raisin au vin rouge

Parfumée à la cannelle et au thym, cette gelée est préparée avec un jus de raisin framboise et un peu de vin rouge. Excellente sur du pain ou avec du fromage.

image
  • Préparation env. 15 min + refroidissement
  • Donne env. 5 verres de 2,5 dl
  • Calories 410
  • Sucres 97 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 8.0 dl jus de raisin maison (voir notre recette)
  • 1.0 dl de vin rouge
  • 1.0 petit bâton de cannelle
  • 1.0 brin de thym
  • 450.0 g de sucre gélifiant 2:1

Préparation

  • 1Amener à ébullition le jus de raisin avec le vin rouge, la cannelle, le thym et le sucre gélifiant en remuant. Laisser bouillir 3 min puis filtrer et verser à ras bord dans des bocaux préalablement ébouillantés. Fermer aussitôt. Laisser refroidir.