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Gaspacho à la pastèque avec chips de jambon cru

Le potage glacé si typique d'Espagne joue ici les variations en mode saveur. Il s'enrobe d'une note fraîche et fruitée et se savoure avec du jambon cru croustillant. Le parfait accord.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération au moins 1 h + cuisson au four env. 5 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 24 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 1 kg de pastèque
  • 200 g de tomates
  • 1 oignon rouge
  • 50 g de pain blanc écroûté
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cs huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 200 g de jambon cru en tranches
  • 4 brins de basilic

Préparation

  • 1Eplucher la pastèque puis l'épépiner. Couper la pulpe de fruit, les tomates, l'oignon ainsi que le pain en morceaux grossiers. Les réduire en fine purée avec le vinaigre et l'huile. Saler, poivrer. Réserver au minimum 1 h au réfrigérateur. Entre-temps, préchauffer le four à 220 °C. Déposer les tranches de jambon sur une grille, les glisser au four pour env. 5 min, puis les laisser refroidir. Servir le gaspacho avec le basilic et les chips de jambon cru.