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Galettes de viande hachée sur carpaccio de nectarines

Un mariage piquant et fruité qui unit la saveur du bœuf haché rissolé à celle des tranches de nectarines marinées avec de la harissa. À essayer absolument.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 8 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 520
  • Sucres 21 g
  • Protéines 31 g
  • Graisses 32 g

Ingredients

  • 6.0 nectarines (à pulpe blanche ou jaune)
  • 1.0 cs de harissa
  • 4.0 cs d'huile d'olive
  • 1.0 botte de ciboulette
  • 1.0 bouquet de persil plat
  • 600.0 g de viande hachée de bœuf
  • 1.0 cs de moutarde
  • 1.0 cc gousse d'ail
  • 1.0 cs d'épices pour viande
  • 1.0 oignon nouveau ou des pousses d'oignon
  • 0.0 sel

Préparation

  • 1Partager les nectarines en deux, les dénoyauter puis les détailler en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Mélanger la harissa avec la moitié de l'huile, badigeonner les nectarines et les laisser mariner.
  • 2Pour les galettes, ciseler la ciboulette, hacher fin le persil et mélanger le tout à la viande hachée avec la moutarde et les épices pour viande. Presser l'ail par-dessus et bien mélanger. Relever de sel. Former des galettes d'env. 70 g. Chauffer le reste de l'huile et rissoler les galettes des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Dresser sur le carpaccio de nectarines. Détailler l'oignon nouveau en rouelles et en parsemer le plat.