Retour à l'accueil

Galettes de poisson tandoori sur barba di frate

Un plat aux saveurs indiennes qui marie la barba di frate, un légume printanier typique du bassin méditerranéen, à de savoureuses galettes de poisson.

image
  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 22 g
  • Protéines 23 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 2.0 bouquets de barba di frate (agretti) d'env. 150 g
  • 2.0 gousses d'ail
  • 350.0 g de filets de cabillaud
  • 2.0 cs de pâte tandoori
  • 1.0 œuf
  • 1.0 oignon rouge
  • 1.0 bouquet de persil plat
  • 8.0 cs de chapelure
  • 1.0 cs de fécule de maïs
  • 0.5 cc de sel
  • 6.0 cs d'huile d'arachide
  • 1.0 cs de miel liquide
  • 180.0 g de yogourt nature

Préparation

  • 1Trancher les racines de la barba di frate et retirer les tiges abîmées. Rincer le légume sous l’eau froide pour bien éliminer tous les résidus sableux. Écraser l’ail avec le plat d’un couteau puis le hacher grossièrement. Rincer les filets de cabillaud sous l’eau froide puis les éponger et les couper en très petits dés ou les réduire en purée grossière à l’aide d’un robot ménager. Mélanger le poisson avec la pâte tandoori et l’œuf. Hacher l’oignon et le persil et les ajouter à la chapelure avec la fécule de maïs et le sel puis verser le tout sur le poisson et pétrir. Former env. 12 boules de 50 g chacune et les aplatir. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les galettes des deux côtés durant env. 8 min à feu moyen.
  • 2En même temps, chauffer le reste de l’huile dans une seconde poêle. Ajouter l’ail et la barba di frate. Faire revenir env. 3 min à feu moyen puis arroser de miel et poursuivre la cuisson env. 1 min. Assaisonner de sel. Dresser les galettes avec la barba di frate et servir avec le yogourt.