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Cake à l’ananas fourré à la crème au beurre

Petit cadeau fait maison ou douce tentation à l'heure du goûter, ce cake à l'ananas fourré, qui contient aussi des amandes et du gingembre, est un régal.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 60 min + réfrigération env. 60 min
  • Donne env. 15 pièces
  • Calories 330
  • Sucres 30 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 200 g de margarine Sanissa au beurre
  • 200 g de sucre extrafin
  • 4 œufs
  • 1 boîte de morceaux d’ananas dans leur jus (425 g, égouttés 270 g)
  • 0,5 dl de jus de citron vert fraîchement pressé
  • 1 cm de gingembre frais
  • 220 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 120 g d’amandes mondées moulues
  • 75 g de margarine Sanissa au beurre
  • 60 g de sucre glace
  • 2 cs de jus de citron vert

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180°. Foncer le moule de papier sulfurisé. Travailler la margarine avec le sucre et les œufs jusqu’à obtention d’une masse claire. Bien égoutter les morceaux d’ananas puis les couper fin. Les ajouter à la masse avec le jus de citron vert et râper le gingembre par-dessus. Mélanger la farine avec la poudre à lever et l’incorporer avec les amandes moulues. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire au four durant 60-65 min (tester la cuisson avec une aiguille). Démouler le cake et le laisser entièrement refroidir.
  • 2Pour la crème au beurre, travailler au fouet la margarine avec le sucre glace et le jus de citron vert jusqu’à obtention d’une masse claire et légère. Couper le cake horizontalement en deux. Répartir la crème au beurre sur le fond tranché et reposer le couvercle dessus. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.