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Frivolité aux amandes et à l'abricot

Ils réclament un certain doigté, mais en valent la peine: les carrés de pâte feuilletée sont garnis de fourrage aux amandes et d'abricots farcis de confiture. Quelques amandes effilées par-dessus et au four!

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Donne env. 6 pièces
  • Calories 280
  • Sucres 28 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 3 gros abricots
  • 250 g de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 6 cc de fourrage aux amandes pour gâteaux
  • 2 cs de confiture d'abricots
  • 1 œuf
  • 1 cs d’amandes effilées

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Partager les abricots en deux et les dénoyauter. Sur un peu de farine, abaisser la pâte feuilletée sur env. 3 mm d'épaisseur. La couper en 6 carrés de 15 x 15 cm. Replier les coins vers le centre et bien presser. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Déposer 1 cc de fourrage aux amandes au milieu de chaque frivolité, puis une moitié d'abricot par-dessus, surface de coupe vers le haut. Remplir les abricots d'un peu de confiture. Battre l'œuf. En badigeonner les bords des frivolités. Parsemer d'amandes effilées. Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Retirer du four et badigeonner les frivolités encore chaudes de confiture.
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