Ingredients
Préparation
- 1La veille, mettre le jus de betterave, le vin rouge, la sauce soja, le sirop, le Tabasco et le paprika avec la viande dans un sachet en plastique refermable. Laisser reposer au réfrigérateur durant la nuit.
- 2Le jour même, retirer la viande de la marinade, l’égoutter et l’éponger. Laisser reposer env. 1 h pour l’amener à température ambiante. Entre-temps, faire réduire la marinade dans une casserole jusqu’à consistance sirupeuse. Filtrer la sauce à travers une passoire fine. Saler, poivrer, puis réserver.
- 3Préchauffer le gril à 220 °C. Badigeonner la viande d’huile avec un pinceau, puis la griller de tous les côtés à feu moyen direct durant env. 12 min jusqu’à ce qu’elle ait atteint une température à coeur de 60 °C. Retirer la viande du gril, l’emballer dans une feuille d’aluminium et laisser reposer env. 5 min. Déballer, trancher, puis relever de fleur de sel et de poivre. Servir avec la sauce réservée.