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Frittata aux crevettes et pois mange-tout

Version italienne de la tortilla espagnole: la frittata aux crevettes et pois mange-tout. L'aneth apporte une touche printanière subtile.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 340
  • Sucres 7 g
  • Protéines 27 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 1 petit oignon
  • 8 œufs
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 400 g de crevettes surgelées, décongelées avant l’emploi
  • 100 g de pois mange-tout surgelés, décongelés avant l’emploi
  • ½ bouquet d’aneth
  • 100 g de demi-crème acidulée

Préparation

  • 1Hacher fin l’oignon. Battre les œufs, saler et poivrer. Répartir le beurre dans deux grandes poêles et le chauffer. Égoutter les crevettes et les pois mange-tout sur du papier absorbant. Faire suer une moitié de l’oignon dans chaque poêle. Ajouter la moitié des crevettes et des pois mange-tout dans chacune d’elles, puis verser 4 œufs battus dessus. Couvrir et laisser prendre les frittatas à feu doux durant 15-20 min. Réserver un peu d’aneth pour la finition. Hacher le reste de l’aneth. Le mélanger avec la demi-crème acidulée. Saler et poivrer. Servir avec les frittatas.