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Frittata aux courgettes et à la sauge

La frittata est une sorte de tortilla italienne. Courgettes, sauge et pecorino confèrent un goût relevé à l'omelette. Idéal pour un repas léger.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 220
  • Sucres 3 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 400 g de courgettes
  • huile d’olive pour la cuisson
  • sel
  • ½ bouquet de sauge
  • 6 œufs
  • 60 g de pecorino sardo
  • poivre
  • ½ bouquet de persil plat

Préparation

  • 1Partager transversalement les courgettes en deux, puis les recouper en trois dans la longueur. Les faire revenir dans l’huile durant env. 10 min. Saler. Laisser refroidir sur une assiette.
  • 2Entre-temps, dans la même poêle, faire rissoler les feuilles de sauge. Battre les œufs, râper la moitié du pecorino par-dessus, saler et poivrer. Ajouter les courgettes et mélanger.
  • 3Si nécessaire, rajouter un peu d’huile dans la poêle. Verser le mélange aux œufs sur la sauge, couvrir et laisser prendre à feu doux durant env. 15 min. Raboter le reste du pecorino en copeaux par-dessus. Hacher grossièrement le persil et en parsemer la frittata avant de servir.