Ingredients
- 400 g de courgettes
- huile d’olive pour la cuisson
- sel
- ½ bouquet de sauge
- 6 œufs
- 60 g de pecorino sardo
- poivre
- ½ bouquet de persil plat
Préparation
- 1Partager transversalement les courgettes en deux, puis les recouper en trois dans la longueur. Les faire revenir dans l’huile durant env. 10 min. Saler. Laisser refroidir sur une assiette.
- 2Entre-temps, dans la même poêle, faire rissoler les feuilles de sauge. Battre les œufs, râper la moitié du pecorino par-dessus, saler et poivrer. Ajouter les courgettes et mélanger.
- 3Si nécessaire, rajouter un peu d’huile dans la poêle. Verser le mélange aux œufs sur la sauge, couvrir et laisser prendre à feu doux durant env. 15 min. Raboter le reste du pecorino en copeaux par-dessus. Hacher grossièrement le persil et en parsemer la frittata avant de servir.