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Fonds d’artichauts gratinés

Une recette toute simple avec des fonds d'artichauts en boîte: faire gratiner les fonds d'artichauts avec un mélange de fromage frais, fines herbes et ail.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 320
  • Sucres 12 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 2 boîtes de fonds d’artichaut de 400 g (env. 18 fonds)
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 400 g de fromage frais double crème
  • 1 gousse d´ail
  • sel
  • poivre
  • 20 g de beurre
  • 30 g de chapelure

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Verser le jus des boîtes, rincer les fonds d’artichaut et les égoutter. Hacher grossièrement les fines herbes. Les ajouter au fromage frais. Y presser l’ail. Mélanger, saler et poivrer. Garnir chaque fond d’artichaut d’env. 1 cs bombée de fromage frais. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y verser la chapelure et la faire dorer. La répartir sur le fromage frais. Disposer les fonds d’artichaut sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou dans un plat à gratin. Les faire gratiner env. 20 min dans la moitié supérieure du four.