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Potage glacé au concombre

En été, tout le monde apprécie ce potage glacé au concombre, à l'aneth et à l'ail, en entrée rafraîchissante ou en libre-service d'un buffet festif.

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  • Préparation env. 15 min + réfrigération env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 80
  • Sucres 8 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 2 g

Ingredients

  • 800 g de concombres
  • 2 dl de bouillon de légumes froid
  • 1 gousse d’ail
  • ½ bouquet d’aneth
  • 200 g de yogourt nature
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Eplucher les concombres, les couper en deux dans le sens de la longueur et les épépiner. Les déposer dans le bouillon. Y presser l’ail. Hacher l’aneth. L’ajouter au bouillon avec le yogourt. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer. Puis placer pour env. 1 h au frais.
  • 2Mixer de nouveau brièvement avant de servir. Rectifier l’assaisonnement. Servir frais. Accompagner de pain complet.