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Flan earl grey avec sauce au chocolat

Un dessert à consommer en toute saison: la bergamote du thé earl grey se marie à la perfection avec la sauce au chocolat qui nappe ce flan fondant.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 2 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 390
  • Sucres 22 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 4 feuilles de gélatine
  • 3 dl de lait
  • 4 cs de thé earl grey (en vrac)
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 dl de crème
  • 50 g de chocolat extranoir, 72% cacao
  • 1 cc de beurre
  • 4 cs de crème à café

Préparation

  • 1Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Amener le lait à ébullition avec le thé, le sucre et le sucre vanillé. Retirer la casserole du feu et laisser infuser 5 min. Filtrer et verser dans une jatte. Laisser tiédir un peu. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le lait encore chaud. Brasser jusqu'à complète dissolution. Faire prendre l'appareil au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il commence à devenir ferme. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement à l'appareil. Répartir dans les moules et placer env. 2 h au réfrigérateur.
  • 2Avant de servir, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Incorporer le beurre et la crème à café puis laisser la sauce un peu refroidir. Pour démouler les flans, plonger brièvement les moules dans de l'eau chaude. Servir avec la sauce au chocolat encore tiède.