Retour à l'accueil

Salade d'hiver avec crostini à la courge

image
  • Préparation env. 45 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 250 g de feuilles de salade diverses
  • 100 g de chou rouge
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 1 cs de moutarde douce
  • sel
  • poivre
  • 1 petit oignon
  • 50 g de sucre
  • 1 dl d’eau
  • 0,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 1 clou de girofle
  • 4 grains de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 300 g de dés de courge
  • ½ baguette Rustico
  • 2 cs de graines de courge

Préparation

  • 1Pour les crostini, porter à ébullition sucre, eau, vinaigre, clou de girofle, poivre et noix de muscade. Ajouter les dés de courge et les cuire env. 10 min de manière à ce qu’ils restent légèrement croquants. Les laisser refroidir dans le jus de cuisson et les réserver au frais jusqu’à utilisation.
  • 2Effilocher les feuilles de salade en bouchées. Couper le chou rouge en fines lanières. Mélanger avec la salade. Egoutter les dés de courge. Récupérer la marinade. Y ajouter l’huile et la moutarde et travailler en une vinaigrette. Saler et poivrer. Hacher fin l’oignon et l’ajouter à la vinaigrette. Réserver le tout au frais.
  • 3Couper la baguette en tranches et les griller. Y disposer les dés de courge. Mélanger la salade et la sauce. Dresser avec les crostini. Parsemer de graines de courges.