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Filets de poisson en papillote avec olives et beurre balsamique

Parfumée d’estragon, cette fine recette de poisson avec olives et tomates met en appétit dès la cuisson. Servie avec du beurre balsamique, quel plaisir!

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  • Préparation env. 25 min + braisage env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 600
  • Sucres 6 g
  • Protéines 53 g
  • Graisses 38 g

Ingredients

  • 50.0 g de beurre salé, mou
  • 1.0 cc de grains de poivre rose
  • 4.0 cs de vinaigre balsamique
  • 0.5 bouquet d’estragon
  • 8.0 filets de poisson, p. ex. limande sole ou bar (loup de mer)
  • 0.0 sel
  • 8.0 demi-tomates séchées à l'huile
  • 50.0 g d'olives noires dénoyautées
  • 0.5 citron vert

Préparation

  • 1Travailler le beurre en mousse. Broyer grossièrement le poivre rose puis le mélanger au beurre avec le vinaigre balsamique. Émincer un peu d'estragon, l'incorporer puis réserver le beurre au réfrigérateur.
  • 2Préchauffer le four à 160 °C. Assaisonner les filets de poisson de sel et, selon leur taille, les plier. Déposer les filets par deux sur des feuilles de papier sulfurisé puis y répartir le reste d'estragon, les tomates séchées et les olives. Tailler le citron vert en fines rondelles, les déposer sur les poissons puis rabattre le papier sulfurisé et bien fermer les papillotes. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Pour servir, ouvrir les papillotes et garnir les filets d'un peu de beurre balsamique. Servir le reste du beurre à part.