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Filets de perche meunière

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  • Préparation env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • ½ bouquet de persil
  • 800 g de filets de perche
  • 4 cs de crème
  • 1½ cc de sel
  • poivre
  • 90 g de farine
  • 150 g de beurre

Préparation

  • 1Laver le persil, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher.
  • 2Mettre les filets de perche dans une jatte. Ajouter la crème, le sel et le poivre. Laisser mariner env. 1 min.
  • 3Mettre la farine dans une assiette creuse. Y tourner les filets de poisson. Les secouer pour faire tomber le surplus de farine.
  • 4Préchauffer le four à 70 °C. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive.
  • 5Y déposer les filets de poisson, par portions, côté peau vers le haut. Faire cuire à feu moyen jusqu’à formation d’une fine croûte.
  • 6Tourner les filets et les faire cuire du côté peau de 30 seconds à 1 min selon leur épaisseur.
  • 7Retirer les filets de la poêle et les garder au chaud dans le four.
  • 8Éponger le fond de cuisson avec du papier absorbant.
  • 9Déposer le beurre restant dans la poêle. Le faire mousser à feu moyen en le laissant dorer.
  • 10Dresser les filets de perche sur les assiettes et napper de beurre. Les parsemer de persil haché.