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Filet mignon de porc en croûte enrobé de fromage frais et de lard

Un plat principal à la consistance aussi variée que ses couleurs: filet mignon tendre rosé, croute croustillante dorée, pistache croquante et persil vert…

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four 25 - 30 min + réfrigération env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 760
  • Sucres 34 g
  • Protéines 43 g
  • Graisses 50 g

Ingredients

  • 1 filet mignon de porc d’env. 500 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 100 g de pistaches salées mondées
  • 1 bouquet de persil
  • 100 g de fromage frais nature
  • 1 œuf
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 80 g de lard à griller coupé fin

Préparation

  • 1Saler et poivrer le filet mignon. Le saisir dans l’huile de tous les côtés durant env. 5 min puis le laisser refroidir. A l’aide d’un robot ménager, moudre pas trop fin les pistaches. Hacher le persil. Parsemer les deux sur du film alimentaire. Badigeonner tout le filet de fromage frais puis le déposer sur le mélange pistaches-persil et l’envelopper. Appuyer légèrement pour faire adhérer le mélange.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Battre l’œuf. Dérouler la pâte et badigeonner les bords d’œuf. Tapisser de tranches de lard en les faisant se chevaucher légèrement. Retirer le film alimentaire du filet mignon, le disposer sur le lard et l’enrouler dans la pâte. Sceller soigneusement les bords et le poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Selon les goûts, décorer avec les restes de pâte. Badigeonner d’œuf deux fois puis faire cuire 25-30 min au milieu du four. Laisser reposer env. 10 min dans le four éteint et ­ouvert. Trancher le filet mignon en croûte. Idéal avec du riz et des légumes.