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Filet de saumon mariné sur lit de pourpier

En entrée ou sur un buffet: saumon mariné dans du jus de citron vert, de la sauce soja et de la coriandre, avec vinaigrette au miel sur un lit de pourpier.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 4 h
  • Pour 6 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 7 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 600 g de filet de saumon
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile de sésame
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 citrons verts
  • 4 cs de sauce soja
  • 1 cs de miel liquide
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 200 g de pourpier ou de roquette
  • ½ cc de fleur de sel

Préparation

  • 1Assaisonner le filet de saumon de sel et de poivre. Le faire revenir dans la moitié de l’huile durant env. 1 min de chaque côté. Le réserver dans un plat. Hacher la coriandre. Exprimer le jus des citrons verts puis le mélanger à la sauce soja et à la coriandre. Arroser le poisson de cette marinade puis le placer env. 4 h au réfrigérateur en le retournant de temps en temps.
  • 2Pour la vinaigrette, mélanger le miel, le vinaigre et le reste de l’huile. Saler et poivrer. Retirer le filet de saumon de la marinade et le couper en tranches d’env. 2 cm. Dresser le pourpier et arroser de vinaigrette. Déposer le saumon par-dessus et parsemer d’un peu de fleur de sel. Idéal avec de la baguette.