Ingredients
- 600 g de filet de saumon
- sel
- poivre
- 4 cs d’huile de sésame
- 1 bouquet de coriandre
- 2 citrons verts
- 4 cs de sauce soja
- 1 cs de miel liquide
- 3 cs de vinaigre de pomme
- 200 g de pourpier ou de roquette
- ½ cc de fleur de sel
Préparation
- 1Assaisonner le filet de saumon de sel et de poivre. Le faire revenir dans la moitié de l’huile durant env. 1 min de chaque côté. Le réserver dans un plat. Hacher la coriandre. Exprimer le jus des citrons verts puis le mélanger à la sauce soja et à la coriandre. Arroser le poisson de cette marinade puis le placer env. 4 h au réfrigérateur en le retournant de temps en temps.
- 2Pour la vinaigrette, mélanger le miel, le vinaigre et le reste de l’huile. Saler et poivrer. Retirer le filet de saumon de la marinade et le couper en tranches d’env. 2 cm. Dresser le pourpier et arroser de vinaigrette. Déposer le saumon par-dessus et parsemer d’un peu de fleur de sel. Idéal avec de la baguette.