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Filet de sandre avec sabayon au paprika

Un mets léger, délicat et raffiné. Les filets de poisson sont garnis d'épinards puis roulés et pochés au four. Ils se savourent parsemés d'amandes avec un onctueux sabayon au paprika.

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  • Préparation env. 45 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 520
  • Sucres 6 g
  • Protéines 62 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 2 cs d’amandes effilées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • 500 g d’épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 8 filets de poisson d’env. 130 g
  • ½ citron
  • 4 dl de fond de poisson ou de bouillon de légumes
  • 2 œufs
  • ½ cc de paprika piquant

Préparation

  • 1Griller les amandes effilées dans une poêle sèche jusqu’à légère coloration. Presser l’ail dans l’huile. Essorer les épinards et les faire revenir dans l’huile parfumée, puis relever de muscade, de sel et de poivre. Couper l’oignon en deux, le détailler en fines lanières et disposer dans un plat à gratin.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Assaisonner les filets de sel et de poivre. Râper finement le zeste de citron par-dessus. Garnir les filets d’épinards, puis les enrouler. Fixer avec un cure-dent si souhaité. Déposer les rouleaux sur les oignons et verser la moitié du fumet tout autour. Presser le citron et ajouter le jus. Pocher env. 18 min à couvert au milieu du four.
  • 3Transférer le fumet restant dans un grand bol et amener à température ambiante. Puis ajouter les œufs et le paprika. Placer le bol au-dessus d’un bain-marie chaud et travailler au fouet électrique durant au moins 8 min pour obtenir un sabayon crémeux. Dès que la température de 80 °C est atteinte, retirer le bol du bain-marie et fouetter la masse un bref instant. Relever de sel et de poivre. Dresser le sabayon chaud avec le poisson, servir avec les amandes grillées et un peu de paprika..