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Filet de poisson et jambon cru

Saisi parsemé de romarin et enrobé de jambon cru, le poisson est dressé avec des câpres sur une sauce tomate au marsala.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 4 g
  • Protéines 37 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 1 petit oignon
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 0,2 dl de marsala
  • 200 g de tomates en boîte, pelées et concassées
  • 1 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 4 filets de poisson d’env. 150 g
  • 2 brins de romarin
  • 8 tranches de jambon cru
  • 2 cs d’huile pour rôtir
  • 2 cs de câpres

Préparation

  • 1Emincer l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Mouiller avec le marsala puis ajouter les tomates et le fumet de pois­son. Faire mijoter env. 10 min puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer.
  • 2Couper les filets en deux. Effeuiller le romarin par-dessus et enrober chaque morceaux d’une tranche de jambon cru. Dans une poêle antiadhésive, saisir le poisson côté peau env. 2 min dans l’huile à petit ou moyen feu puis le retourner et poursuivre la cuisson env. 1 min. Retirer la poêle du feu. Rincer les câpres à l’eau froide et les ajouter. Dresser la sauce dans les assiettes puis poser les filets par-dessus avec les câpres. Idéal avec des pommes de terre rissolées.