Retour à l'accueil

Filet de dos de saumon sur salade de pommes de terre rissolées

Tout en finesse et en goût, cette salade marie de la pomme de terre rissolée à du saumon fumé, des artichauts et des cacahouètes au wasabi. Un vrai régal!

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 540
  • Sucres 31 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 34 g

Ingredients

  • 600.0 g de petites pommes de terre, p. ex. pour raclette
  • 6.0 cs d'huile d'olive
  • 3.0 cs de graines de sésame
  • 0.0 fleur de sel
  • 2.0 cs de cacahouètes au wasabi
  • 3.0 oignons nouveaux
  • 2.0 filets de dos de saumon fumé d'env. 120 g
  • 1.0 bocal d'artichauts de 220 g
  • 0.5 bouquet de coriandre
  • 0.5 citron

Préparation

  • 1Couper les pommes de terre en rondelles puis les faire rissoler dans l'huile env. 10 min à feu moyen. Parsemer de sésame, mélanger et faire brièvement revenir. Assaisonner de fleur de sel et réserver. Hacher grossièrement les cacahouètes au wasabi. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles puis trancher les filets de saumon. Retirer les artichauts du bocal et les dresser avec les pommes de terre, le saumon, les oignons nouveaux et la coriandre. Arroser d'un peu d'huile des artichauts puis râper fin le zeste du citron sur le saumon. Parsemer de cacahouètes au wasabi et servir.