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Feuilleté à la crème aux cerises

Ces petits feuilletés fourrés à la crème pâtissière, à la crème fouettée et aux bigarreaux clairs constituent un dessert plus qu'alléchant.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four 15 - 20 min
  • Pour 8 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 35 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 1 œuf
  • 2 cs de sucre grêle
  • 1 cs de graines de pavot
  • 300 g de bigarreaux clairs
  • 2 cs d’amaretto
  • 1 sachet de 100 g de crème pâtissière en poudre
  • 2,5 dl d’eau
  • 1 dl de crème

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Plier la pâte en deux dans le sens de la largeur et couper huit parts égales. Battre l’œuf et en enduire les morceaux de pâte. Les parsemer de sucre grêle et de graines de pavot. Les faire cuire au four durant 15-20 min jusqu’à ce que les feuilletés prennent une teinte dorée. Les sortir et les laisser refroidir. Trancher horizontalement les feuilletés.
  • 2Couper les cerises en deux et les dénoyauter. Mélanger les cerises avec l’amaretto. Travailler la crème pâtissière en poudre avec l’eau durant env. 5 min, jusqu’à ce que la crème soit ferme. Fouetter la crème et y mélanger la crème pâtissière et les cerises à l’amaretto. En tartiner le fond du feuilleté et déposer le couvercle dessus. Servir.